Партнерский материал

От цели к результату

В чем секрет обычных вопросов?
Партнерский материал

От цели к результату

В чем секрет обычных вопросов?
Катерина Костюкова, единственный на Дальнем Востоке коуч продвинутого уровня PСС ICF, член международной федерации коучинга ICF, делится инструментом из арсенала коуча, который поможет в достижении любых поставленных целей.
Во многом своим успехом коучинг обязан используемым в нем инструментам. Один из самых известных и эффективных из них – это модель GROW. Это простой, но действенный метод постановки целей и решения проблем.

GROW более 30 лет успешно используется в крупнейших компаниях мира, например, в McKinsey, Google. Книга Джона Уитмора «Внутренняя сила лидера», в которой описана данная модель, была опубликована в 30 странах, переведена на 23 языка и до сих пор актуальна.

В чем же уникальность GROW?

GROW — это последовательный набор вопросов. Каждый сформулирован определенным образом и вплетен в логическую цепочку, которая неизбежно приводит к созданию плана достижения любой поставленной цели. Если вы привыкните задавать себе эти вопросы, то любое дело или задание, за которое вы возьметесь, будет выполнено на 100%.

GROW — это последовательный
набор вопросов
Этот прикладной и очень простой инструмент поможет при самостоятельной работе над задачами, постановке задач сотруднику, на этапе промежуточного контроля. Поможет и при постановке задач команде, при проведении совещаний, на обсуждении проектов и в решении любых проблем бизнеса.
Сначала познакомьтесь со списком коуч-вопросов GROW, который можно распечатать и использовать в качестве закладки в вашем деловом ежедневнике. Пусть она станет полезным помощником!

Как использовать GROW?

1
Сформировать цель
2
Оценить реальное положение вещей
3
Рассмотреть возможные варианты
4
Перейти к действию
Если хотите узнать больше о коучинге, приглашаем вас на бесплатную информационную встречу «Все о коучинге», которая пройдет в тренинг-центре «Исток» 1 августа.
На встрече вы узнаете, что такое коучинг и почему эту модель работы с людьми называют одной из самых перспективных и результативных, а также получите полезные инструменты для развития команд и саморазвития.
Катерина Костюкова
член международной федерации коучинга ICF
Понравилась статья?
Делитесь ей в социальных сетях!
Читайте также
Батискаф поможет
Если вам нужна надежная компания, которая возьмет на себя бухгалтерское или кадровое сопровождение и решит юридические вопросы, обращайтесь в Батискаф. Мы работаем дистанционно. Эксперты всегда на связи и готовы помочь.

Звоните, поможем — 8 (4212) 46-77-76
Первая консультация бесплатно
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda