Батискаф поможет
Открываете бизнес? Поможем зарегистрировать ИП или ООО. Звоните, профессионалы всегда на связи и готовы помочь.

Ситуации, когда сотрудники уводят клиентов и пользуются наработками компании, случаются часто и вызывают у собственника бурю эмоций. Это и чувство, что тебя предали. И желание наказать негодяя и восстановить справедливость. И страх потерять бизнес. На эмоциях легко принять неверное решение и усугубить ситуацию. Разберем, что можно сделать и чего ни в коем случае делать не стоит.


Корень зла


Большинство сотрудников, посягнувших на клиентскую базу и интеллектуальную собственность компании (базы данных, разработанные в компании компьютерные программы, изобретения, ноу-хау, товарные знаки) не злодеи. Когда они устраивались, у них не было плана украсть ваш бизнес.

К примеру, сотрудник работает преподавателем в центре детского развития. Он отлично ладит с детьми, мамы его боготворят. Он уже забыл, как компания его обучала. Забыл, что год назад его никто не знал, и клиенты шли на бренд компании, а не его имя. Ему кажется, что он достиг всего сам, что компания паразитирует на его педагогических способностях. В голове появляются мысли: «Зачем мне работать на кого-то? Открою свое дело, клиенты уйдут за мной. Я имею полное право так поступить. Именно я делаю основную работу, компании я ничем не обязан».

Руководители считают само собой разумеющимся, что наработки компании и клиентская база — это собственность компании, и не объясняют это сотрудникам. А сотрудники приписывают все заслуги себе и думают, что им ничего не будет, если они заберут «своих» клиентов и начнут работать на себя.

Лучший способ пресечь эту практику — нанимать лояльных людей и выстраивать с ними честные и взаимовыгодные отношения, чтобы у них не возникало желания уйти.

Но что делать, если случился конфликт, вы разругались с сотрудником или вам попался нечестный сотрудник? Тут помогут грамотно составленные кадровые документы.
 

Когда кадровые документы помогут, а когда нет?

 
Кадровые документы — не панацея. Если сотрудник долго работал в компании, набирался опыта, вел клиентов, а потом уволился и открыл такой же бизнес как у вас, вы не сможете ему помешать. Если ваши клиенты захотят уйти к нему, вам придется бороться за них, как с любым другим конкурентом.

А вот если сотрудник скопирует, к примеру, базу данных и этот факт будет зафиксирован специальной программой, вы сможете требовать возмещение убытков и даже привлечь его к уголовной ответственности.

Кадровые документы нужны, чтобы доказать, что сотрудник незаконно использовал вашу интеллектуальную собственность. Без них вы бессильны.

Как составить кадровые документы

Защитить интеллектуальную собственность вам помогут два документа: положение о коммерческой тайне и трудовой договор с сотрудником.
Положение о коммерческой тайне.

Что предусмотреть?

Положение о коммерческой тайне описывает, какая информация считается коммерческой тайной и что грозит за ее использование и распространение.

Вы сами решаете, что отнести к коммерческой тайне. Это могут быть технологии производства, образовательные методики, информация о контрактах и ценах, бизнес-процессы, оригинальные методы изучения рынка, планы развития компании, финансовая информация и т. д. Но есть информация, которую «засекретить» нельзя. Например, сведения из учредительных документов, данные о численности работников, задолженность компании по зарплате.

Чтобы наказать сотрудника, вам надо доказать, что он нарушил правила. Поэтому их надо сначала прописать.

Как составить положение о коммерческой тайне

1

Укажите в Положении всю информацию, которую вы считаете коммерческой тайной

2

Перечислите сотрудников, которые могут этой информацией пользоваться

3

Пропишите порядок доступа к информации, объясните, что считается нарушением режима коммерческой тайны

Сотрудники могут слить «секретную» информацию случайно или намеренно. Важно перечислить все ситуации, которых вы хотите избежать. Не хотите, чтобы сотрудник рассказывал своим друзьям о ваших наработках, пересылал их по e-mail или копировал на флешку — пропишите это. Не хотите, чтобы он пускал посторонних за компьютер, где есть «секретные файлы» — пропишите это. Не хотите, чтобы сотрудники или их друзья снимали на видео, как проходит обучение по методике — пропишите запрет на несанкционированную видеосъемку. Если сотрудник нарушит запрет, вы сможете привлечь его к ответственности

4

Опишите, чем грозит сотруднику разглашение коммерческой тайны

Компания имеет право публично называть конкретных нарушителей через средства массовой информации: печать, телевидение, радиовещание и т.п.

Работник, разгласивший сведения, составляющие коммерческую тайну Компании, вопреки трудовому договору, привлекается к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения по инициативе администрации по подпункту «в» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

— Выдержка из Положения о коммерческой тайне

Трудовой договор. Не перегните палку

 
Трудовой договор регламентирует отношения с сотрудником. Без него вы не сможете привлечь сотрудника к ответственности. Пропишите в договоре пункт о соблюдении коммерческой тайны.

Все материалы, созданные с участием Работника и по заданиям Работодателя являются коммерческой тайной и собственностью Работодателя. За разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, Работник может быть привлечен к уголовной, административной, гражданско-правовой ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ.

— Выдержка из трудового договора

У руководителя может возникнуть соблазн «закошмарить» сотрудника, прописав в трудовом договоре наказания на все случаи жизни. Делать это надо грамотно. Иначе проблемы возникнут уже у компании, а не у сотрудника.

«В своем желании устрашить сотрудника работодатели часто перегибают палку. Например, прописывают в трудовом договоре, что одно опоздание является поводом для увольнения. Это незаконно, и сотрудник легко может обернуть это против работодателя.

Сейчас грамотность сотрудников выросла в разы. Они отлично знают свои права, изучают форумы, консультируются онлайн с юристами. Обнаружив нарушение, сотрудник обращается в трудовую инспекцию. Это гарантирует внезапную проверку и штрафы.

Например, за первое нарушение Трудового кодекса компанию могут оштрафовать на 100 000 рублей, а руководителя на 20 000. А дальше, в зависимости от выявленных нарушений, «подтягиваются» налоговая инспекция и прокуратура.

Поэтому каждая строчка трудового договора и положения о коммерческой тайне должна опираться на действующее законодательство».

Ксения Елисеева
Ксения Елисеева руководитель кадровой
службы Батискафа

Ознакомьте сотрудников с документами

После того, как вы составили Положение о коммерческой тайне, ознакомьте с ним сотрудников. Каждый должен подписать «Соглашение о неразглашении коммерческой тайны».

Если вы принимаете на работу нового сотрудника, подпишите с ним трудовой договор. Если сотрудник уже работает по договору, в котором нет пункта о коммерческой тайне, пропишите этот пункт в дополнительном соглашении к трудовому договору и подпишите его с сотрудником.

Но мало сказать: «Ознакомьтесь и распишитесь». Не каждый прочтет и поймет юридические формулировки.

Ваша задача как руководителя — предельно ясно объяснить сотруднику последствия и отбить желание нанести компании ущерб.

Чего можно добиться

 
Когда документы подписаны, у вас появляется право привлечь сотрудника к трудовой, гражданской, административной или уголовной ответственности.

Трудовая ответственность


Вы можете сделать сотруднику выговор и занести его в трудовую книжку или сразу уволить сотрудника.

Пример. Служба безопасности МТС выяснила, что сотрудница выдала покупателю чужую сим-карту с остатком денег на ней. Сведения об абонентском номере и сумме денег являлись коммерческой тайной, и получилось, что сотрудница разгласила их новому клиенту.

Санкция. Сотрудница была уволена по статье 81 Трудового кодекса.

Подробнее о решении по гражданскому делу

Гражданско-правовая ответственность

 

Вы можете потребовать возмещения причиненных убытков, руководствуясь Гражданским кодексом.

Пример. Работнику был известен секрет производства промышленного оборудования. Он открыл свою фирму, разместил информацию об оборудовании и стал его продавать. Компания подала в суд с требованием возместить убытки.

Санкция. Суд обязал сотрудника возместить убытки компании в размере 345 500 рублей.

Административная ответственность


Вы можете подать на сотрудника в суд, руководствуясь статьей 13.14 Административного кодекса.

Пример. Сотрудник ведет корпоративный сайт компании. Он присутствовал на заседании, где обсуждались нюансы новой технологии. Сотрудник написал об этом на сайте, а технология относилась к коммерческой тайне.

Санкция. Сотрудник обязан заплатить штраф 4000 рублей.

— Подробнее о решении по аналогичному административному делу

Уголовная ответственность


Вы можете привлечь сотрудника к уголовной ответственности, руководствуясь статьей 183 Уголовного кодекса.

Пример. Господин Агафонов решил раздобыть конструкторскую документацию. Для этого он подкупил бывшего сотрудника Савохина, чтобы тот скопировал файлы с грифом «Коммерческая тайна». Савохин раздобыл документацию и передал ее Агафонову.

Санкция. Агафонов приговорен к 2 годам лишения свободы.
Савохин приговорен к уплате штрафа 200 000 рублей и запрету два года занимать должности, связанные с режимом коммерческой и государственной тайны.

Подробнее о решении по уголовному делу

Как восстановить справедливость, если сотрудник уже уволился


Что можно сделать, если сотрудник уволился и использовал вашу интеллектуальную собственность, чтобы открыть свой бизнес? Вы можете потребовать возместить ущерб, руководствуясь Гражданским кодексом. А также привлечь бывшего сотрудника к административной или уголовной ответственности. Для этого надо доказать в суде, что сотрудник нарушил Положение о коммерческой тайне.

Компания вправе потребовать возмещения причиненных убытков лицом, прекратившим с ним трудовые отношения, в случае, если это лицо виновно в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну.

— Выдержка из Положения о коммерческой тайне

Это реально, если есть доказательства, что сотрудник похитил интеллектуальную собственность компании. Например, нарушил режим информационной безопасности, скопировал документы себе на флешку, а специальное программное обеспечение (например, FileControl) это зафиксировало.

Сотрудникам запрещено копировать или пересылать электронные документы, составляющие коммерческую тайну:

  1. Образовательную методику для детей 10−12 лет
  2. Образовательную методику для тренеров

— Выдержка из Положения о коммерческой тайне

Без прописанных правил информационной безопасности шансы доказать, что сотрудник использует вашу интеллектуальную собственность, стремятся к нулю. Если вы пойдете в суд, не имея документального подтверждения этому факту, то наверняка проиграете.

Совет: обратитесь за консультацией к юристу. Он поможет трезво оценить шансы на победу.

 

Если сотрудник не оформил бизнес официально


А вот если бывший сотрудник поленился оформить ИП или ООО и оказывает услуги без договора, ему можно усложнить жизнь. Причем, доказывать что-то в суде не надо, достаточно позвонить в налоговую и сказать, что бывший сотрудник незаконно ведет бизнес. Последствия могут быть разные: от штрафа до уголовного преследования.

Не экономьте на безопасности


Хотя возмездие может принести моральное удовлетворение и затруднить работу новоиспеченному конкуренту, оно не убережет вас от подобных прецедентов в будущем. Единственный способ — грамотно составить кадровые документы по защите интеллектуальной собственности.

«Компании, особенно на начальном этапе, недооценивает важность кадровых документов. Но если вы собственник бизнеса, то подумайте вот о чем. Полный комплект кадровых документов, разработанный под ваш бизнес, обойдется в 18 000 рублей. Вы заплатите один раз и навсегда решите две проблемы.

Во-первых, кадровые документы — страховка от штрафов. Ни трудовая инспекция, ни налоговая, ни прокуратура не смогут вам ничего предъявить. Проблем с проверками у вас не будет.

Во-вторых, что еще важнее, вы защитите свой бизнес от неправомерных действий сотрудников. Без грамотно составленных кадровых документов сделать это нельзя, а вот потерять клиентов и подарить свои передовые разработки конкуренту — запросто».

Ксения Елисеева
Ксения Елисеева руководитель кадровой
службы Батискафа
Следующая статья
10 ошибок регистрации ООО
15 май. 2017
8 мин.
302

10 ошибок регистрации ООО