Батискаф поможет
Хорошим людям — хорошие компании. Помогаем специалистам, руководителям и топ-менеджерам найти перспективную работу

Составьте путаное резюме

Самый верный способ не пройти собеседование — попросту не попасть на него. Проще всего это сделать с помощью резюме. Откликнитесь на вакансию «бухгалтер», если в вашем профиле активно резюме «администратор» или «продавец-консультант». Поставьте в профиле селфи-фото с ушками на фоне ковра. Укажите в графе желаемой зарплаты сумму, втрое превышающую среднюю цифру по рынку.

Как правильно

Если все же хотите попасть на собеседование, отнеситесь к резюме серьезно. Есть хорошая фраза психолога Михаила Лабковского: «Резюме нужно составлять как стихи или роман, причем для каждого работодателя — новый».

Пусть ваше резюме соответствует названию и требованиям вакансии: если компании нужен бухгалтер, вряд ли она всерьез будет рассматривать на эту роль «менеджера по продажам» или человека, который может «успешно выполнять любую работу». Оцените уровень зарплаты в отрасли и укажите сумму на 10-15% выше — так вы не отпугнете работодателя и сможете немного уступить без потерь для себя.

Разочаруйте рекрутера по телефону

Чаще всего приглашению на собеседование предшествует телефонный звонок от работодателя и часть кандидатов отсеивается на этом этапе. Не подведите.

Чтобы вас точно не позвали в офис, забудьте имя звонящего сразу, как он представился — и далее обращайтесь к собеседнику «девушка» или просто на «вы». Особенно ценится ответ: «Девушка, напомните, а откуда вы, а то я в столько компаний отсылал резюме!..» Если вам вдруг посчастливилось перекусывать, когда позвонил работодатель — не прерывайтесь, отвечайте с набитым ртом, хлюпайте чаем. Звонок застал вас на перекуре? Блаженно затянитесь и шумно, с облегчением, выдохните.

Работодатель хочет услышать на другом конце провода приятного серьезного человека, который ожидает звонка, готов к нему в указанный промежуток времени и внимательно слушает собеседника. Соискатель помнит, в какие компании он отправлял резюме и почему отправил их именно туда.

Опоздайте

Не ограничивайтесь парой минут, задержитесь как следует — минимум на четверть часа. Опоздать проще, если вы не просчитали маршрут, не посмотрели, с какой стороны здания находится вход и где лучше припарковаться.

Особенно разозлит работодателя, если вы будете держать его в неведении — где вы, когда придете и придёте ли вообще. Но зато когда придете, обязательно в деталях расскажите, что не виноваты в опоздании, их офис находится черт знает где и спасибо, что вообще добрались.

Само по себе опоздание — не самая страшная ошибка. Главное — позвоните и заранее предупредите, что опаздываете. Уточните, сможет ли работодатель встретиться с вами. Если чувствуете, что опаздываете на полчаса или больше, договоритесь о переносе встречи.

Откажитесь заполнять анкету

В некоторых компаниях кандидата на собеседовании просят заполнить анкету. С ее помощью работодатель заполняет пробелы в вашем резюме и дополнительно оценивает потенциал сотрудника по своим внутренним критериям. Анкета может состоять из полутора-двух десятков вопросов.

Когда вам выдадут анкету — сходу возмутитесь: «Я за прошедший месяц уже в четвертом месте ее заполняю!» Изо всех сил игнорируйте мысль, что чем сильнее вы возмущаетесь, тем в большем количестве мест придется эту процедуру повторить. Если все же решили не сразу уйти, а разобраться с анкетой, всячески демонстрируйте недовольство: вздыхайте, качайте головой, закатывайте глаза и цокайте языком.

Анкета важна для работодателя. Она восполняет пробелы в резюме и в целом показывает заинтересованность соискателя в должности, его усидчивость и способность следовать правилам. Самая подходящая реакция на анкету — доброжелательная готовность ее заполнить.

Не интересуйтесь компанией

Зачем тратить время на поиск и запоминание информации о компании? В конце концов, вы же идёте на собеседование к людям, которые там работают. Они явно знают больше, вот пусть и расскажут. Когда возьмут вас на работу, тогда и будете изучать. Если спросят, что вы знаете о компании — честно ответьте: «Я думал, вы мне расскажете!»

Вопрос: «Расскажите, пожалуйста, чем привлекла вас наша компания?» — стандартный ход специалиста по подбору. Подготовьтесь: зайдите на корпоративный сайт, посмотрите аккаунты в соцсетях, почитайте, что пишут о компании СМИ. Работодатель хочет понимать, что вы идете к нему осознанно, и сделали всё, чтобы произвести хорошее впечатление.

Отвечайте односложно

Скорее всего, в начале собеседования работодатель попросит вас немного рассказать о себе. Напрягитесь! Кажется, у вас хотят выведать какой-то секрет и ждут, что вы проболтаетесь. Подозрительно прищурьтесь, можете даже принять скованную позу — пусть собеседник видит, что вы начеку. Медленно, с угрозой в голосе произнесите: «Всё. Написано. В резюме».

Не каждый работодатель умеет проводить собеседование и ему нужно привыкнуть к кандидату. Просьба рассказать о себе — простой способ найти контакт с соискателем и приступить к основной части собеседования. Подготовьте несколько предложений о себе, которых нет в резюме. Важно не только вежливо ответить, но и запомниться, выделиться из нескольких кандидатов. Так вы увеличите свои шансы получить должность.

Врите

Покажите, что в вас есть изюминка. Когда поймёте, что очередной ваш ответ вряд ли впечатлит работодателя, дайте волю фантазии. Какая разница — попали вы под сокращение на прошлом месте работы или бывший начальник, увидев ваш профессионализм, испугался, что вы его подсидите. Если работодатель заметит путаницу в показаниях — поймёт, что вы не так просты и будет больше вас уважать.

Если работодатель на собеседовании уличит вас во лжи — будьте уверены, работу вы не получите. Даже если обмануть удастся, рано или поздно ложь вскроется. Возможно, вы и сохраните работу, но конфликта избежать не получится, отношения с руководством будут испорчены.

Ваш план — открыть свой бизнес

Покажите будущему начальнику свои амбиции. Кем вы видите себя через три года? Конечно, директором. Будете заниматься собственным делом, откроете фирму — у вас даже бизнес-план почти готов! Осталось поднабраться опыта. Наверняка, работодатель будет только рад заполучить такого целеустремленного сотрудника.

Работодатель не захочет принимать в компанию человека, который явно стремится поскорее стать его собственным конкурентом. Тем более, если до этого соискатель сказал, что он хочет работать именно в этой сфере и она ему нравится. Для руководителя компании это сигнал: ага, он пришел воровать у меня информацию, возможно даже клиентов.

Это не значит, что нельзя мечтать о собственном деле. Просто иногда соискатель путает свою мечту и ближайшие планы. Лучше ответить, что вы видите себя высококлассным специалистом на хорошей, любимой работе и в стабильной компании.

Бейтесь за зарплату

На собеседовании спросят, что вам важно при выборе работы. Деньги, конечно! Оставьте рассуждения об интересных проектах, карьерном росте, важности развития и стабильной компании более скромным кандидатам.

Обсуждайте зарплату в первую очередь и не отпускайте работодателя, пока не добьетесь четкого ответа на вопрос «Сколько?». Если видите, что собеседник в замешательстве — отлично, самое время поторговаться.

Не стоит зацикливаться на зарплате, меркантильность — не лучшее качество для кандидата. Да, деньги важны, но ходить на нелюбимую работу и решать неинтересные вам задачи — это путь в никуда. Выделите тему оплаты труда в отдельный вопрос или даже в отдельный разговор.

В конце концов, обсуждать зарплату можно и в рамках испытательного срока: работодатель уже видит результаты вашей работы, а вы точнее понимаете круг обязанностей.

Будьте идеальны

Рано или поздно разговор дойдет до обсуждения ваших недостатков. Работодатели обычно формулируют его так: «Расскажите, какие у вас зоны роста». Ни за что не показывайте слабости — кому нужны люди, которые чего-то не умеют? Только сильные добиваются успеха.

Вопрос о «зонах роста» наверняка прозвучит, поэтому перед собеседованием подумайте о своих недостатках. Рассказать историю успеха просто. Говорить о неудачах труднее, зато в глазах работодателя вы выглядите живым, интересным человеком. Никто из нас не идеален.

Не задавайте вопросов

В конце собеседования работодатели обычно интересуются, есть ли у вас к ним вопросы. Это ловушка! Вас хотят уличить в том, что вы невнимательно слушали или чего-то не поняли. Кто будет нанимать на работу кандидата, который туговато соображает? Ответьте, что вопросов нет. Никаких. Совсем. Всё понятно. Вы увидите, какое впечатление это произведет на работодателя!

Когда вам предложат задать встречные вопросы — не молчите. Для работодателя это знак, что вам интересна компания и ваша возможная роль в её жизни. Не стесняйтесь задать неудобный вопрос, например: почему освободилась вакансия, каковы ожидания от будущего сотрудника. Ответы на такие вопросы позволяет много узнать о работодателе — ведь вы тоже присматриваетесь к потенциальному начальству.

Следующая статья
Корпоративы и праздники: как учесть расходы
14 дек. 2018
5 мин.
2 158

Корпоративы и праздники: как учесть расходы

чтобы уменьшить налог и не попасть на штрафы