Батискаф поможет
Открываете бизнес? Поможем зарегистрировать ИП или ООО. Звоните, профессионалы всегда на связи и готовы помочь.

Юрист Батискафа расскажет, как вести себя с должником, какие действия предпринять до суда и что поможет выиграть дело и получить деньги.

Попробуйте договориться

Из-за недельной просрочки в суд, конечно, никто не пойдет. Предприниматели предпочитают подождать и решить всё мирным путем.

Если вы видите, что клиент от своих обязательств не отказывается, но денег у него пока нет, вы можете поступить следующим образом:

1

Предоставить отсрочку

Договоренность лучше закрепить документально — пусть должник напишет вам гарантийное письмо. В письме должна быть указана точная сумма и срок уплаты долга.

В гарантийном письме нужно указать:

  • номер документа и дату составления;
  • получателя и отправителя;
  • название (обычно пишут просто «Гарантийное письмо»);
  • сумму, сроки и другие условия погашения задолженности;
  • реквизиты сторон.

Не забудьте поставить печати и подписи.

Как «выбить» долг с контрагента

«Само гарантийное письмо не имеет юридической силы и не гарантирует возврат денег. Оно, скорее, показывает серьезность намерений. А еще это способ психологического давления — мол, смотри, каждый шаг мы оформляем официально! Дела в суде прекрасно выигрывают и без гарантийных писем, но этот документ может стать доказательством того, что партнер признал факт задолженности».

Антон Пономарев
Антон Пономарев заместитель руководителя Департамента
правового обеспечения Батискафа
2

Разрешить выплачивать долг частями

Здесь действуют те же правила, что и в предыдущем пункте — подписывайте гарантийное письмо, где будет установлен график платежей. Кстати, в случае отсрочки или рассрочки платежа в таком письме можно оговорить и начисление процентов.

Тот, кто не собирается закрываться и дорожит репутацией, вероятнее всего отдаст долг

3

Согласиться на бартер

Если должник продает то, что нужно вашему бизнесу — подумайте о бартерной сделке. Возможно, это единственный вариант решения проблемы без суда, особенно, если вы с этой компанией в партнерских отношениях.

Хорошо, если вы договоритесь. Но так бывает не всегда.

Пример из практики

Металлургическая компания изготовила канализационные колодцы для другой фирмы. В договоре стороны указали, что предоплата составит 20%, а остальные 80% заказчик заплатит, когда готовые колодцы привезут ему на склад.

Доставили последнюю партию колодцев, но заказчик не оплатил счет вовремя. Не оплатил он счет и через неделю, и через месяц. Ничего внятного на вопросы о деньгах не отвечал, ограничивался устными обещаниями. Через 3 месяца терпение кончилось, и компания обратилась в Батискаф для составления претензии.

Сделайте последнее предупреждение

Претензия — первый шаг к суду. Это мера досудебного разрешения спора и она является обязательной.

По закону вы не сможете подать иск, если до этого не направили должнику официальную претензию

Единой формы документа нет, но есть рекомендации по содержанию. Претензия должна содержать:

  • Суть ваших отношений с компанией-партнером: что продавали, в каком количестве, когда должны были получить деньги и т. д.
  • Какие конкретно условия договора должник нарушил: выплатил только часть суммы, выплатил не в срок или вообще ничего вам переводил;
  • Ваши требования: сумма долга с учетом процентов, сроки, условия.

Отправляйте претензию заказным письмом по почте или передайте лично — тогда у вас должен остаться второй экземпляр с отметкой о передаче претензии должнику.

После отправки претензии есть 30 дней (или другой срок по договору) на то, чтобы уладить спор. Ответить на претензию нужно также в письменном виде.

Если должник согласен с претензией, то в ответ он переводит вам деньги или направляет гарантийное письмо, в противном случае — возражение. Если к компромиссу не пришли или контрагент претензию проигнорировал — пора идти в суд.

Пример из практики

Наш клиент, поставивший колодцы, направил должнику претензию. Никакого ответа, как и денег, от заказчика не последовало. Все сроки вышли и мы обратились в суд.

Не помогло? Подавайте в суд

Все споры между организациями решаются в арбитражном суде. Рассказываем, как подготовиться и подать иск на нечестную фирму:

1

Собрать все документы, которые докажут факт деловых отношений и факт задолженности

Договор, накладные, акт выполненных работ, платежки и счета, акты сверки, гарантийные письма. Это важные документы, и к ним нужно относиться внимательно. Если у вас накопилась кипа бумаг — обратитесь к нам, и бухгалтер наведет порядок в вашем бухучете.

Доказательством может являться даже переписка в соцсетях. Готовьте все, что есть.

2

Составить иск и оплатить госпошлину

В содержании иска еще больше нюансов, чем в претензии. Не рекомендуем брать образец заявления из интернета, лучше обратиться к юристу с опытом в арбитраже — он определит, какая стратегия сработает в вашем случае.

Не забудьте потребовать возмещение судебных издержек и процентов по долгу, а еще упомяните, чем закончилось досудебное урегулирование.

Размер пошлины зависит от суммы иска. Рассчитать ее можно самостоятельно с помощью калькулятора. Подавать исковое в арбитражный суд нужно по месту нахождения фирмы-должника, если стороны не указали в договоре другое.

3

Применить обеспечительные меры

Если вы опасаетесь, что должник может «слить» деньги с банковских счетов компании, чтобы и после решения суда вам не заплатить — в тот же суд подавайте отдельное заявление об обеспечении иска.

Деньги на счету или имущество арестуют на сумму ваших требований

Кстати, обеспечительные меры можно применить на любом этапе — до, во время и после суда.

Пример из практики

На компанию, которая задолжала за колодцы, мы подали в суд, а потом еще подали заявление на обеспечительные меры. В заявлении обосновали, что сумма существенна для нашего клиента, и невыплата долга наносит ущерб — в итоге счета должника арестовали. После нескольких судебных заседаний суд вынес решение в нашу пользу, апелляцию должника отклонил. Ждем исполнительный лист.

Как получить деньги после суда?

Вы выиграли суд, и теперь идеальное развитие событий — контрагент добровольно с вами рассчитался. Если такого не произошло, то порядок действий такой:

  1. Идти в банк должника и предъявить исполнительный лист — сумму спишут со счета.
  2. Если на счету ничего не оказалось — обратиться к судебным приставам. Они наложат арест на счета или имущество, а потом реализуют его. Деньги от продажи пойдут в счет уплаты долга.
  3. Если компания официально вообще ничем не владеет, то приставы не помогут — подавайте заявление о банкротстве должника. В арбитражный суд по месту нахождения банкрота.

После признания банкротом директоры и учредители уже будут отвечать личным имуществом

Советы юриста

1

Когда решаете спор самостоятельно

  • Пробуйте договориться с партнером — отсрочка, рассрочка или бартер помогут вернуть деньги и сохранить деловые отношения;
  • Не принимайте устные обещания — требуйте от должника гарантийных писем.
2

Если все-таки дошло до суда

  • Грамотно составьте претензию;
  • Примите обеспечительные меры;
  • Подготовьте все бухгалтерские документы и доказательства задолженности;
  • Если ответчик игнорирует решение суда — обращайтесь к приставам, инициируйте банкротство должника.
3

Как обезопасить себя в будущем

  • Проверяйте контрагентов до того, как заключаете с ними сделки. Специальные базы (бесплатные или платные) позволяют сделать это по ИНН, названию, адресу или фамилии руководителя. Убедитесь, что компания не банкрот, не находится в процессе ликвидации, у нее нет долгов и судебных тяжб;
  • Оформляйте все документально — все операции должны подтверждаться бумагами, а не честным словом. Не пренебрегайте никакими документами, особенно если речь идет о крупных суммах.
Следующая статья
Как, уже уходите?
15 февраля
6 мин.
532

Как, уже уходите?