Расчет зарплаты на аутсорсе
Рассчитаем заработную плату, аванс, отпускные для ваших сотрудников. Подготовим отчетность вовремя и без ошибок.

Виды отпуска

Отпуск бывает трёх видов:

  1. Ежегодный основной оплачиваемый.
  2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый.
  3. Целевой дополнительный, который бывает оплачиваемый, неоплачиваемый или частично оплачиваемый.

О количестве отпускных дней работодатель должен предупредить вас заранее — при приёме на работу или если он собирается изменить условия трудового договора. И вы, и работодатель ставите подпись в документе, где указано количество основных и дополнительных дней отпуска.

По закону, в Хабаровском крае основной отпуск составляет 28 календарных дней, а дополнительный — от 8 календарных дней включительно. За ненормированный рабочий день также получают не менее трёх дополнительных дней отпуска сверх этих восьми. Таким образом, работая в Хабаровске, можно попросить от 39 календарных дней отпуска в год.

Все условия по отпуску должны быть прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка организации. Эти правила опираются на Трудовой кодекс РФ.

Говорит ТК

В течение первого года работы нужно обязательно уйти в отпуск хотя бы один раз. По ТК РФ компания обязана предоставить вам ежегодный оплачиваемый отпуск спустя 11 месяцев  со дня выхода на работу. В течение следующего года отпуск можно просить в любое время.

Если в первый год работы вы хотите уйти в отпуск пораньше, согласуйте это с работодателем — например, возьмите первый отпуск через 6 месяцев после начала работы. На самом деле так можно поступить, даже если вы работаете в компании меньше полугода — главное, чтобы все договорились.

 По ТК РФ одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней без перерывов. Остальную часть берите в любых пропорциях.

Некоторые компании дают отпуск на один-два дня, субботу и воскресенье. Если этим не злоупотреблять, можно немного поднять себе зарплату, ведь выходные в этом случае тоже оплатят отпускными.

Берём отпуск выгодно

Отпускные считают из официальной зарплаты. Если у вас серая зарплата, при трудоустройстве проверьте, как в компании считают отпускные. Может оказаться, что деньги посчитают только из размера официальной, «белой» части, тогда вместо отпускных вы получите копейки.

Ваш очередной отпуск с 20 августа сроком 14 дней. Рассчитываем по формуле:

Сумма начисленной заработной платы за 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска / 12 месяцев / 29,3 = Сумма среднего дневного заработка

Как взять отпуск выгодно

 

275000/12/29,3= 782,14

(где 29,3 – среднемесячное число календарных дней при расчете отпускных)

Сумма среднего дневного заработка * кол-во дней отпуска = сумма отпускных

782,14*14 дней = 10949,96 рублей

После удержания НДФЛ (13%) останется сумма, которую получите на руки – 9 526,5 рублей.

Самые выгодные месяцы для отпуска — июль, август и октябрь, в них 31 день и совсем нет государственных праздников.

Полный список государственных праздников, которые не оплачиваются отпускными, ищите в ТК РФ, а информация о количестве рабочих и праздничных днях на каждый год содержится в производственном календаре. Мы взяли информацию с портала Гарант.ру.

Помимо правильного времени в году, обращайте внимание на правильное время месяца. Если хотите получить зарплату побольше, уходите в отпуск ближе к концу месяца: так вы получите и аванс, и отпускные, а по возвращении из отпуска ещё и зарплату.

Если нужно получить сразу большое количество денег и вложить их в билеты или путёвку, идите в отпуск ближе к дате выплаты зарплаты. Так вы получите зарплату и отпускные, но при этом выйдете из отпуска без денег.

Ещё одна подсказка: начинайте отпуск с выходного дня, лучше с субботы — тогда захватите все выходные дни, которые оплатят как отпускные.

Как взять отпуск деньгами

Взять отпуск деньгами можно, только если он дополнительный. В Хабаровске работодатели предоставляют дополнительно 8 дней по законодательству, и уже от принятых локальных документов (или доброй воли работодателя при отсутствии таких) будет зависеть, как он поступит: станет продлевать вам отпуск или отдаст деньгами. За ненормированный рабочий день в Хабаровске также можно получить от трёх дополнительных дней отпуска сверх этих восьми, и тоже попросить забрать их деньгами.

Чтобы получить неиспользованный отпуск деньгами можно также уволиться и заключить новый трудовой договор в той же организации.

Так делают, когда сотрудника переводят на новую должность и предлагают выбор. В этом случае, конечно, лучше брать деньги, это всегда выгоднее: деньгами можно распорядиться в любой момент, а отпуском — нет. Важно понимать, что такая опция возможна без рисков только если работодатель высоко ценит сотрудника.

Иногда работодатели предоставляют отпуск авансом, с договорённостью, что сотрудник отработает его в дальнейшем. Если сотрудник увольняется прежде времени, то деньги за этот отпуск работодатель сможет вернуть только с письменного согласия сотрудника.

Чек-лист

  1. Заключайте трудовой договор при устройстве на работу.
  2. Сразу узнавайте об условиях предоставления отпуска у себя в компании.
  3. Просите отпуск у работодателя заранее, даже если ещё не отработали положенные 11 месяцев.
  4. Берите отпуск в июле, августе, сентябре или октябре.
  5. Уходите в отпуск ближе к концу месяца, чтобы получить и аванс, и отпускные.
  6. Начинайте отпуск с субботы, чтобы захватить выходные.
Следующая статья
Я на УСН — хочу участвовать в гостендере и не платить НДС со сделки. Это возможно?
28 сен. 2018
7 мин.
8 065

Я на УСН — хочу участвовать в гостендере и не платить НДС со сделки. Это возможно?

Разбор важной части закона о госзакупках и инструкция по общению с госучреждениями.