Батискаф поможет
Открываете бизнес? Поможем зарегистрировать ИП или ООО. Звоните, профессионалы всегда на связи и готовы помочь.

Трудно найти кого-то мимимишнее, чем котики. Даже те, кто относится к ним безразлично, все-таки испытывают невольное умиление, глядя на пушистые мордочки. По результатам социологического опроса выяснилось, что 49% людей предпочитают котов и только 9% относятся к ним абсолютно ровно.

Мы любим котиков и поэтому с большим удовольствием взяли интервью у Анны Стародуб — совладелицы первого в Новосибирске котокафе MURCHIM.

— Здравствуйте, Анна. Расскажите, с чего все началось? Откуда появилась идея открыть котокафе, а не, к примеру, очередной суши-бар?

— Добрый день. Все началось с волонтерства. Около пяти лет мы со Светой (соучредителем котокафе) были волонтерами в приюте для бездомных животных. Но так как у нас была основная работа, то сил и времени катастрофически не хватало, чтобы не страдала ни работа, ни волонтерская деятельность. Так пришла идея совместить приятное с полезным.

На тот момент в России котокафе почти не было. Идея такого формата пришла к нам из Японии — японцы любят необычное. Ну, мы и решили рискнуть, потому что концепция котокафе нам идеально подходила: мы могли бы дарить людям положительные эмоции во время общения, работы или встреч с друзьями. Мы могли бы показывать людям, что бывшие бездомные животные такие же чудесные, как породистые, и не стоит их бояться — а такая проблема есть в нашем обществе. Ведь не все готовы видеть существующее положение вещей, не каждый готов поехать в приют и тем более повезти туда ребенка. И совсем мало людей способны взять себе из приюта животное. А начать с малого не так уж и сложно. Что мы и сделали.

— Сложно было открывать кафе? Чем отличается открытие котокафе от обычного кафе по документам?

— Основная сложность в том, что это не стандартный бизнес и нет никаких готовых бизнес-планов: непонятны требования, условия работы, нет никаких прописанных норм. Непонятно, какой выбрать вид деятельности при регистрации документов. Информации мало и делятся ей неохотно.

Когда мы открывались, писали руководителям котокафе в других городах, но в ответ получали фразы: «Потрудитесь найти сами», «Если вы не понимаете, как открыть дело, то как вы планируете его вести?» и все в таком же духе. Некоторые предлагали, чтобы мы заплатили за информацию. Это нормально — информация стоит денег, но у нас не было средств.

Сейчас мы, конечно, понимаем, что каждое котокафе в России работает по-своему, исходя из тех требований, которые придумали чиновники на местах, ориентируясь на те документы, которые у них есть. Да и у каждого владельца свой опыт и свое видение, как вести дело. Поэтому мы строили свой бизнес сами — делали как понимали, набивали свои шишки. Мы знаем, что в любой момент все может измениться, если деятельность котокафе внесут в какую-то конкретную классификацию.

— Да, большинство предпринимателей так и поднимают свой бизнес — методом проб, ошибок и набитых шишек. А с какими сложностями пришлось столкнуться вам? Были ли проблемы с санэпидстанцией, ведь животные и кафе по нормам несовместимы?

— Сложности были такие же, как и у других предпринимателей: некомпетентные партнеры, конфликтные посетители, недостаток финансов на момент старта. Мы все это прошли.

Что касается СЭС — мы к ним никак не относимся. У нас нет кухни, мы ничего не готовим. То есть, мы не общепит. Мы даже не относимся к сфере услуг, в которую входят медицина или салоны красоты. Мы просто тайм-кафе, в котором живут коты. У нас большой опыт работы с животными и многие домашние коты никогда не проходят те исследования и процедуры, через которые проходят в обязательном порядке наши подопечные.

— В какую сумму обошлось открытие кафе? Что нужно учесть, когда открываешь кафе такого формата?

— На открытие уходит около 400-500 тысяч, в зависимости от состояния помещения и от того, как много ты мог пожертвовать из своего дома. У нас половина мебели и техники переехало в котокафе. Но это наши запросы, мы считаем необходимым иметь в котокафе хорошую посудомоечную машину, кондиционер, пылесос, достойный интерьер и разнообразный досуг для посетителей, если коты спят и не намерены общаться. Например, игровые приставки, кинопоказы, книги, меловая стена для рисунков.

Учитывать нужно, что ты не открываешь бизнес, который сто процентов будет приносить доход. Тем более, не стоит рассчитывать, что доход будет большой. К нам часто обращаются с просьбой продать франшизу, а на деле выясняется, что человека заинтересовала бизнес-модель, но он ничего не понимает в животных. Это провальная философия, подобным делом можно заниматься только, если ты очень любишь животных и достаточно терпим к людям. Вообще считаю, что заниматься нужно только тем, что любишь. Из этого может появиться уникальная идея, без аналогов и копий.

Ну и было бы неплохо понимать заранее, на что ты рассчитываешь, кто твоя целевая аудитория, сколько она готова платить, будешь ли ты сам заниматься животными или сотрудничать с каким-то фондом, как выстроить отношения с этим фондом и так далее. Тысяча и один вопрос, которые возникают во время планирования. Пока из всех, кому мы помогали советом, как открыть котокафе в другом городе, открылись только одни ребята.

На открытие антикафе уходит около 400-500 тысяч, в зависимости от состояния помещения и от того, как много предметов ты можешь пожертвовать из своего дома

— Да, вы правы: заниматься нужно только тем, что любишь. Но заработок тоже важен — жить ведь нужно. На чем вы зарабатываете? Какой оборот в месяц? Хотя бы приблизительные цифры, коммерческую тайну выдавать не нужно.

— Как бы мы не старались сделать жизнь Murchim разнообразнее, включая в нее лекции, мастер-классы, кинопоказы, основной доход все-таки за обычные посещения. Котокафе работает по формату тайм-кафе, где оплачивается время пребывания, первый час 200 руб., начиная со второго по 2 руб./мин. За месяц в среднем проходит около 700 человек.

— Сколько человек у вас в штате, как вы отбираете персонал?

— В среднем по 3-4 человека на одно котокафе, чтобы в смене всегда было 2 человека. В самом начале коллектив набирался только из волонтеров приюта, старой команды. Теперь уже можем научить всему необходимому любого человека, кто любит чистоту и животных.

Мы стараемся брать позитивных и трудолюбивых людей. Ведь научить грамотно встречать гостей и работать с кассой можно, а вот искреннюю улыбку и любовь к своей работе привить гораздо сложнее.

— А что говорят клиенты о таком формате кафе? Что им нравится у вас, а что нет?

— Нашим гостям в подавляющем большинстве все нравится. Недовольство обычно возникает из-за того, что мы слишком усердно следим за тем, чтобы котов не тискали и ничем не кормили. Но это наши правила, мы не контактный зоопарк. Мы хотим научить людей уважать животных и их личное пространство.

Мы стараемся быть гостеприимными и приветливыми. Впечатление от посещения может испортить все, что угодно. Задача администратора сгладить острые углы и дать возможность каждому гостю найти занятие по интересам или встретиться со «своим» котом.

В целом, для гостей главное — это положительные эмоции. Людям нравится смотреть на здоровое и счастливое животное, понимая, что еще недавно это было не так. Люди видят, что в мире есть добро, и это делает их самих чуть счастливее, а значит и весь мир становится чуть добрее.

Когда вокруг куча котов — это хорошо.
Если тебе хреново, поглядишь на котов — и сразу полегчает, потому что они знают, что всё — как есть, просто как есть. Чего тут дергаться.

— Есть ли правила для гостей?

— Да, конечно. При встрече мы каждому гостю объясняем, чего делать нельзя, как нужно вести себя с котами и почему это важно. Обязательное условие для гостей — мытье рук до и после посещения, так как с улицы можно принести немало болезней, опасных для котов. В кафе гости разуваются или переобуваются. Фотографировать можно, но без вспышки. Запрещено контактировать с котом против его воли.

Мы предупреждаем гостей о строптивых котах или о новеньких. С ними нужно вести себя аккуратно — кот может быть в стрессе и еще не настроен общаться. Полный перечень правил есть на каждом столе в котокафе.

— Чем занимаются гости? Кто чаще посещает кафе — семейные пары, молодые люди, фрилансеры?

— Разные люди приходят. В Академгородке преимущественно семьи с детьми, а на Коммунистической очень разные гости. И пенсионеры приходят, и парочки, и просто друзья поиграть в игры да поболтать. В основном пытаются поиграть с котами, но если все коты спят, то общаются, читают. Многие любят фотографировать, часто компании объединяются, чтобы поиграть в настольные игры.

— А где берете кошек? Осматривает ли их ветеринар?

— Мы сотрудничаем с волонтерами благотворительного фонда «Варежка». Они подбирают котов на улице и временно содержат их у себя дома, пока их не осмотрит ветеринар. Часто животному необходимо лечение. Переломы, сотрясения, инфекционные заболевания, проблемы с пищеварением — у бродячих котов много проблем со здоровьем.

Перед тем, как попасть к нам, животное еще два месяца находится на карантине. За это время его несколько раз обрабатывают от всех видов паразитов (блохи, ушные клещи, гельминты), исследуют на вирусные заболевания, опасные для других кошек и обязательно стерилизуют. После этого следует ряд прививок: вакцинация от бешенства, вакцинация от лишая, комплексная вакцинация от распространенных кошачьих вирусных заболеваний.

— Как справляетесь с шерстью? Как соблюдаете гигиену, ведь кошки свободолюбивые и им нужно метить территорию?

— Метят территорию чаще всего нестерилизованные животные. Если не нужно бороться за внимание противоположного пола, то как правило и метить не возникает желания. Безусловно бывают промахи, иногда у животных на фоне стресса может начаться цистит, но здесь речь уже о здоровье, нежели о пакостях.

Иногда бывает, что кто-то из молодых котят может заиграться и не добежать до лотка. Но это исключение, а не правило. В котокафе живут кошки, приученные к лотку, ведь мы ищем им хозяина и никому не нужны подобные проблемы дома. Вопрос запахов решает качественный наполнитель, который регулярно меняется. Все остальное делает ежедневная двухчасовая уборка с дезинфицирующими средствами и мощным пылесосом. Раз в месяц проводим генеральную уборку.

— Как вы рекламируете свое кафе? Какие каналы используете?

— Какие бы каналы для рекламы мы не использовали, лучше всего работают отзывы посетителей. Так называемое «сарафанное радио».

— А как привлекаете гостей? Какие мероприятия проводите?

— Это психологические лекции и семинары, творческие мастер-классы, обычно для детишек. Кинопоказы и игры для компаний. Но больше всего людей все равно приходит в обычное рабочее время. Я считаю, что для привлечения людей достаточно хорошей идеи и приветливого персонала.

— А как вы продвигаете кафе в интернете? Какие инструменты используете? Кто работает над контентом? Как быстро вы смогли привлечь подписчиков?

— Максимум, который мы используем, это реклама в Инстаграме, крайне редко. Я противник спама, накруток и прочего. Считаю, что если контент душевный и приятный взгляду, то он сам найдет свою аудиторию.
Создавать и раскачивать страницы начали еще до открытия, чтобы к моменту, когда начнем работать, уже был круг людей, знающих о котокафе.

Фото, тексты создаем сами. В команде есть ребята, профессионально занимающиеся фотографией, но чаще всего самые интересные и забавные кадры получаются с камеры обычного телефона.

— Расскажите какую-нибудь забавную историю, которая произошла в вашем котокафе.

— Много происходит разных историй. Это же котики! Мы часто думаем, что нужно взять отдельного администратора, чтобы просто ходил с камерой целый день.

Часто дети выдают какую-нибудь забавную реакцию. Один раз умилялись, когда пришли мама с сыном, и мама постоянно ходила всех фотографировала и подначивала сына, чтобы он взял одного кота, погладил другого. На что мальчик ответил ей, что котиков трогать нельзя, если они не хотят, глупо такого не понимать.

Бывает, что коты залезают в сумку или коляску к гостю и обнаруживается это только на выходе. Мы всегда шутим, что тут без вариантов, нужно забирать кота домой. В кафе легко можно проверить интеллектуальные способности кота, когда речь идет о краже человеческой еды. Некоторым просто нет равных в хитрости и умении достать пирожок из чьей-то сумки.

— Какие планы на будущее?

— Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы отладить работу. Все-таки животные — это всегда немного хаоса и стихийности. Кто-то может резко заболеть, подраться ночью, когда никого нет — всякое бывает и приходится, нарушая все планы, везти кота в клинику, искать ему временный дом на период выздоровления.

Хочется, чтобы на каждую задачу был свой человек, вопрос с передержками для животных был всегда решен и не было необходимости через раз везти каждого кота к себе домой — там ведь есть свои животные, которым это тоже не по нраву. Поэтому пока не отладим работу двух котокафе до идеала, о покорении новых вершин не может быть и речи. Хотя конечно каждому городу нужно такое котокафе, возможно когда-нибудь в недалеком будущем мы этим займемся.

Фото Ксении Пешковой

Следующая статья
Как снять офис
31 мая
14 мин.
289

Как снять офис

Инструкция по поиску и аренде помещения