Батискаф поможет
Открываете бизнес? Поможем зарегистрировать ИП или ООО. Звоните, профессионалы всегда на связи и готовы помочь.

В Батискафе научились создавать такие условия, которые привлекают и удерживают настоящих профессионалов. Делимся секретами фирмы.

Директор = коллега

В Батискафе работает 20 человек. Сотрудники подчиняются руководителям департаментов, а руководители — директору Оксане Евсеевой. На первый взгляд здесь нет ничего необычного — стандартная вертикаль власти.

Но есть важное обстоятельство — Оксана наравне с сотрудниками участвует в повседневной жизни компании.

«Оксана Анатольевна участвует в планерках, общих собраниях, ходит вместе с нами на тренинги и семинары. Так возникает много ситуаций, где мы общаемся на равных, а не как «начальник—подчиненный». Любой сотрудник может запланировать с ней встречу один на один — нужно просто сказать тему и согласовать время».

Екатерина Сикорская
Екатерина Сикорская специалист по подбору персонала
компании Батискаф

От нее можно услышать только слово «коллеги», и никогда «подчиненные». Позиция нашего директора такая: чтобы грамотно управлять Батискафом, нужно быть не только НАД сотрудниками, нужно быть ВМЕСТЕ с ними.

«Когда сам директор близок и понятен, то автоматически становятся близки и понятны ценности и цели компании. Важно чувствовать, что к тебе относятся не как к ресурсу, а как к единомышленнику. Да и приятно, что к приходу начальства не нужно из себя что-то изображать, а можно просто быть собой».

Юлия Сон
Юлия Сон маркетолог Батискафа

А вот что думает директор:

«Человек будет больше доверять тому, с кем работает бок о бок. Да, на это надо много времени и сил. Но только так можно действительно завоевать уважение и собрать настоящую команду. Для меня в Батискафе нет незначимых людей, и я всегда стараюсь показать им их ценность. Это никак не роняет авторитет руководства, а наоборот, вызывает благодарность».

Оксана Евсеева
Оксана Евсеева директор Батискафа

Это правило действует и для больших компаний — там слово «директор» можно просто заменить на «руководитель отдела/департамента/направления».

1 000 000 рублей в год на обучение

В масштабах Батискафа это очень большие инвестиции в сотрудников. Каждый год команда проходит курсы повышения квалификации, коуч-сессии, тренинги по продажам, тайм-менеджменту, подбору персонала и переговорам, маркетингу — в общем, специалисты «прокачиваются» по полной.

«Если работодатель не боится тратить деньги на мое обучение, значит он во мне точно заинтересован. В моем развитии как личности, в моей карьере. Это порой помогает избавиться от внутренних страхов, когда думаешь: «А я точно приношу пользу? Я смогу идти дальше?».

Ксения Елисеева
Ксения Елисеева руководитель кадровой
службы Батискафа

Приятно, что в плане обучения мы ближе к компаниям-федералам.

«Круто, что в Батискафе не только самообучение, как во многих других местных компаниях — тебе надо, сам и учись. А еще у нас можно по своей инициативе подавать заявку на обучение. Если сможешь объяснить, зачем это нужно и как поможет в работе — заявку одобрят и обучение полностью оплатят».

Зинаида Романова
Зинаида Романова юрист Департамента
правового обеспечения Батискафа

Даже наш главный бухгалтер не боится выделять бюджет на обучение:

«Когда мы только начали всерьез заниматься обучением, червячок сомнений, конечно, нас очень грыз — было страшно, что мы сейчас столько денег потратим, а сотрудники станут умные и крутые и уволятся. Да, какая-то часть сотрудников увольняется, но этот процесс неизбежен и с обучением никак не связан. Зато те, кто остается, начинают приносить компании больше денег. Например, каждый сотрудник моего департамента — не только классный бухгалтер, а еще менеджер по продажам, переговорщик и коуч. И это все помогает в работе».

Алина Шереметьева
Алина Шереметьева партнер, руководитель Департамента
бухгалтерского учета Батискафа

Найди себя, а Батискаф поможет

В Батискафе нет профессиональных рамок. Если сотрудник чувствует, что может быть хорош в другой сфере — руководство старается ему помочь реализовать это внутри компании. И наоборот, если сотрудник в чем-то силен, но сам этого не осознает — это обязательно заметят и потенциал реализуют. У нас есть реальные истории.

«Я сама пришла в Батискаф и попросила директора взять меня на работу. Хоть на какую-нибудь. Меня взяли, и сначала я была «универсальным солдатом» — выполняла обязанности офис-менеджера, занималась рекламой, холодными звонками, корпоративными мероприятиями. Всего по чуть-чуть и ничего конкретного. Но больше всего мне нравилось общаться с клиентами, а они отвечали мне взаимностью. Я легко находила подход к людям, многие делились со мной историями, которые касались их бизнеса. И когда встал вопрос о закрытии hr-направления, то решили, что я попробую его «реанимировать» — ведь эта история как раз про человеческие отношения. Так я стала руководителем целого департамента и нашла себя в подборе персонала».

Ксения Елисеева
Ксения Елисеева руководитель кадровой
службы Батискафа

А вот про важность свободы в выборе функционала:

«Моя должность изначально называлась «контент-маркетолог». На собеседовании мне озвучили, что я буду писать статьи в блог и снимать видеоролики для Ютуба. Проработав 2 месяца, я поняла, что мне скучно. Хотелось больше заниматься маркетингом, а не только контентом. Хорошо, что не побоялась об этом сказать — мои идеи встретили с энтузиазмом, и теперь работать намного интереснее, нет больше мыслей «А может это все вообще не мое?». Очень довольна, что получаю новый опыт, хоть и загруженность теперь намного больше.».

Юлия Сон
Юлия Сон маркетолог Батискафа

Ну очень комфортный офис

Когда мы начали плотно заниматься подбором персонала для других компаний, то заметили, что соискатели часто интересуются, в каких условиях они будут работать. Иногда даже рассказывали «страшилки» о том, как на прошлой работе сидели в каморке без отопления или за одним столом с коллегой.

Мы приняли это на свой счет и теперь в Батискафе стараются продумать до мелочей всё, что связано с комфортом сотрудников.

За что сотрудники любят офис Батискафа:

  • Современные компьютеры, которые редко ломаются и оперативно чинятся.
  • Работа не встанет надолго из-за технических неполадок и ты не сорвешь сроки;
  • Нет проблем с оргтехникой — в каждом кабинете есть принтер и телефон, до которого можно дотянуться рукой, когда звонит клиент;
  • Отдельная офисная кухня и хорошая кофемашина — можно пообедать не выходя из офиса;
  • Офисы в центре, возле которых есть собственная парковка;
  • Брендирование — можно делать селфи на фоне логотипа. Серьезно.

А еще оказалось, что офис — это больше, чем физический и психологический комфорт. Вот что Алина говорит про новый офис на ул. Дзержинского:

«Раньше у Батискафа был один офис, где 20 сотрудникам уже было очень тесно. Тогда мы открыли второй, и перевели два департамента туда. Люди выдохнули — у каждого теперь было свое рабочее место и больше простора, рабочая обстановка стала спокойнее. Но мы не ожидали, что будет и другой эффект — у сотрудников как-будто изменилось сознание. Многие стали позиционировать себя как часть большой и современной компании».

Алина Шереметьева
Алина Шереметьева партнер, руководитель Департамента
бухгалтерского учета Батискафа

Кстати, под Новый год одну сотрудницу даже премировали новым удобным креслом.

Резюме

1

Будьте ближе к сотрудникам. Это укрепит авторитет, а ваш пример будет их вдохновлять

2

Не бойтесь тратить деньги на обучение — инвестиции в людей превратятся в прибыль компании, а они в свою очередь будут вам благодарны.

3

Развивайте сильные стороны сотрудников — возможно, они кардинально сменят функционал, но принесут больше пользы.

4

Позаботьтесь об оснащении офиса — работа идет быстрее и эффективнее, если не отвлекаешься на бытовые мелочи.

Следующая статья
Как «выбить» долг с контрагента
23 февраля
7 мин.
789

Как «выбить» долг с контрагента